最新信息
提升网络安全意识 构建和谐校园 —— 我校网络安全宣传周活动圆满举行
时间:2024-04-25    来源:

为响应国家网络安全宣传周的号召,提高全校师生的网络安全意识,我校于4月10日至4月19日举办了以“提升网络安全意识 构建和谐校园”为主题的网络安全宣传周活动。本次活动通过一系列丰富多彩的活动,有效地提升了校园网络安全防护水平。

活动一:网络安全意识培训

4月10日,信息技术中心依托“红客联盟”学生社团和网络安全协会,在28号楼302室组织了一场网络安全意识培训。培训邀请了网络安全领域的专家,针对当前网络安全形势、常见网络安全问题及防护措施等内容进行了深入讲解。参加培训的师生表示,通过培训,他们对网络安全有了更深刻的理解,并掌握了实用的网络安全防护技能。

活动二:宣传物料展示学习

4月初,信息化办公室在5号教学楼布置了网络安全宣传展板和资料,供全校学生自行学习。宣传物料涵盖了网络安全法律法规、个人信息保护、防范网络诈骗等多个方面,旨在通过图文并茂的方式,让学生对网络安全有一个直观的认识。

活动三:共建网络安全防线

4月19日,信息化党支部与继续教育学院联合举办了“总体国家安全观和保密宣传教育”主题活动。活动旨在宣传国家网络安全观,强调网络安全对国家安全和社会稳定的重要性,进一步增强了师生的网络安全责任感。

通过本次网络安全宣传周的系列活动,我校师生的网络安全意识得到了显著提升。信息技术中心将继续加强网络安全教育,完善网络安全管理制度,构建坚固的网络安全防线,为创建安全、和谐的校园环境不懈努力。