党建学习
机关党委信息化办公室党支部与继续教育学院直属党支部开展支部共建学习
时间:2024-04-22    来源:信息化办公室(信息技术中心)

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,践行总体国家安全观,推动国家安全宣传教育普及,增强党员的国家安全意识和素养,2024年4月19日下午,机关党委信息化办公室党支部与继续教育学院直属党支部在闸北校区502会议室开展以“学习总体国家安全观”为主题的支部共建交流活动。两个支部的全体党员与部门员工参加了本次学习。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。总体国家安全观关键在“总体”,既包括政治、国土等传统安全,也包括文化、网络等非传统安全。信息化办公室党支部书记唐黎平结合网络安全问题作了题为“总体国家安全观和保密宣传教育”的报告。唐老师从学校日常工作中经常遇到的信息安全风险入手,介绍了网络安全、数据安全的相关法律法规,并通过典型案例分析,帮助大家树立风险主动防范意识,定时排查风险,做到主动作为,积极作为,防患于未然。

继续教育学院直属党支部书记吴佳东带领大家共同观看了保密公益宣传片,深化了党员同志对保密工作的认识,进一步理解了新时代党员开展保密工作的职责与使命。吴老师指出,继续教育学院因其教育对象的特殊性导致日常教学工作中对信息化的依赖程度很高。去年信息技术中心基于闸北校区维修工程对弱电配套工程、办公网络、雅思考点与托福考点专线接入进行了统一规划和部署,不仅为学院的教学和日常管理提供了强有力的技术支撑,还提高了各类考试的网络稳定性,增强了数据传输的安全性。

继续教育学院院长杨寅春介绍了学院的相关业务开展情况,并就未来双方进行党建与业务工作融合作了进一步合作的设想。

此次学习活动的开展,引导了党员同志们进一步提升国家安全意识、保密意识和防范意识,推动了国家安全宣传教育走深走实。