党建学习
信息化党支部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神
时间:2023-12-27    来源:信息化办公室(信息技术中心)

20231226日上午1000,信息化办公室党支部在图文信息中心107会议室召开组织生活会,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。

支部书记唐黎平首先带领大家对习近平总书记上海考察的时点、领域、会议精神进行了学习。习近平总书记讲话精神为上海聚焦建设“五个中心”重要使命以及推动长三角一体化发展取得新的重大突破做出了战略指引,同时也为我校全面开启产学研紧密结合的高水平应用技术大学高质量发展,更好地服务上海城市建设发展、服务长三角一体化发展,指明了方向,提供了根本遵循。作为信息化部门,也要从学校、学科发展的角度积极部署服务。随着新数据中心搬迁完成,要多为学院发展,尤其是计算机与人工智能等相关专业提供支撑,为学校科研发展、学科建设提供技术保障。此外,2024年我校本科教育教学审核评估工作已开展,各科室要注意加强信息系统和网络的保障工作,确保审核评估工作顺利完成。

支部其他党员交流了自己的学习心得与体会,表示要将习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要树立大局意识,拓宽全球视野,强化责任担当,关注上海发展,助力学校建设,及时关注前沿技术,利用所学专业知识,以创新为动力,主动参与到日常的师生服务中,为上海“五个中心”建设贡献自己的绵薄力量,以实际行动践行习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。