党建学习
以数字化助力学校高质量发展,服务教育强国建设
时间:2023-10-30    来源:信息技术中心

为深入贯彻学习习近平总书记关于教育强国的论述,2023102513:30,信息化党支部召开以“以数字化助力学校高质量发展,服务教育强国建设”为主题的支部扩大会议,支部党员及全体部门教职工参加会议。

会议由支部书记唐黎平进行领学。唐老师在领学报告中提到,总书记的重要讲话科学回答了“建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国,培养什么样的人,为谁培养人”的重大时代课题,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。教育强则国强,教育智强则国智,作为高校信息化部门,我们要按照总书记的指引方向,深刻认识数字技术和数字社会带来的历史性机遇,在学校搭乘时代发展的东风,建设中国特色、国家一流大学和优势学科的过程中,积极思考如何将分内工作与投身教育强国实践相融合,为学校发展贡献力量。

部门党外干部及其他党员和教职工分别就教育强国论述发表了学习心得。大家一致认为,教育强国的理论已经叙述十分详尽和具体,具有很高的指导性。大家在日常工作中,要注重将理论学习落到实处,把握信息化发展日新月异的特点,紧追前沿技术,常学常思,努力为学校发展以及更好地为师生服务献计献策。