信息办、信息技术中心2019年工作动态
时间:2019-10-09    来源:

【概况】2019年,上海第二工业大学信息办、信息技术中心围绕职业导向的高等教育,提升信息化服务水平与支撑能力,继续完善数字校园。

【校园网络基础设施配套建设】1)暑假期间完成了15号楼文理学部重大基建修缮项目基础弱电配套工程,以及工学部近40扇电子门禁系统建设;2)下半年以来实施了教务系统、OA办公系统、党务公开系统、统一身份认证系统、研究生管理系统的安全等保项目工作。

【数据中心安全加固】1)数据中心内服务器群全面启用反向代理,通过串联负载均衡设备,使得后端服务器群得以隐藏,极大地提高了网络防御能力;2)核心信息系统启用了HTTPS加密通道,使得用户和服务器间的通讯不被Internet中非法用户截取及伪造,增强了数据的安全性;3)对数据中心存储容量进行扩容,进一步提升信息资源存储能力及存储的安全性;4)采购了数据库一体机,提升了信息系统后端的数据库查询的高并发能力,同时也增强了数据存储的安全性。

【OA系统上线】OA系统上线运行,在行政审批、学生服务等方面提供极大的便利;同时,移动端全面嵌入企业微信,随时随地可以进行操作,减少了师生跑腿次数。